Группа спелости: раннеспелый (85-90 дней).
Тип гибрида: простой
Масличность: 51-53 %.
Максимальная урожайность: 38,2 ц/га
Биологические и хозяйственные характеристики
Высота — низкорослый (120 – 140 см). Плотная, хорошая облиственность.
Корзинка — крупная, заполнена довольно крупными семенами с низкой лузжистостью.
Гибрид обладает хорошей выравненностью и одновременным созреванием.
Устойчивость к заболеваниям
Обладает высокой толерантностью к ржавчине, вертициллёзу, альтернариозу и заразихе (расы АBCD).
Особенности
1). Благодаря широкой листовой пластине у гибрида «Премьер», происходит затенение поверхности почвы и подавление большинства сорной растительности, поэтому поля, занятые под гибридом «Премьер», чище других.
2). Поля, расположенные вдоль федеральных дорог или близ крупных населённых пунктов, часто страдают от хищений, поэтому лучше засевать их низкорослыми гибридами, с хорошо просматриваемым массивом.
3). Гибрид «Премьер» имеет довольно крупную семянку, что позволяет их использовать в кондитерских целях, в особенности для производства козинак.
4). Хозяйствам, расположенным в регионах распространения наиболее агрессивных рас заразихи, следует учесть, что гибрид «Премьер» устойчив только к 4 расам заразихи!
5). После уборки гибрида «Премьер» остается меньше растительных остатков.
6). Раннеспелый гибрид более продуктивно использует почвенные запасы влаги, так как меньше тратит на развитие вегетативной массы и они эффективно используются на налив.
Уникальные низкорослые растения(всего 120 см) с прочным стеблем отличаются высокой устойчивостью к полеганию. Мощные всходы с плотной облиственностью (за счёт сближенного расположения листьев на стебле) хорошо затеняют поверхность почвы и успешно подавляют сорняки. Низкорослый, хорошо просматриваемый массив уменьшает вероятность хищений.
Семена пригодны для приготовления кондитерских изделий (козинаки и др.).
Рекомендуемые регионы выращивания
Центрально-Черноземный, Средневолжский, Нижневолжский, Уральский, Западно-Сибирский.